随着《中国好声音》的热播,那英的知名度再一次打开,但在此之前,能够让大家记住那英,似乎也就是和刀郎之间的“恩怨”,当初那英担任某音乐盛典的评委时,极力反对刀郎入围,那英认为刀郎的歌缺乏音乐性,只有农民才会去听,这件事在当时引起了很大的风波。

那英,1967年11月27日出生于辽宁省沈阳市,1991年演唱电视剧主题曲《山不转水转》走红。2002年获得MTV亚洲音乐大奖“中国内地最受欢迎歌手奖,同年10月发行专辑《如今》,再次入围台湾金曲奖多个奖项。之后逐渐从歌坛隐退,结婚生子。2009年正式复出歌坛。

那英是早一批走红的歌手,不过随着年龄的增长,歌坛不断注入新鲜血液,那英也逐渐退出了歌坛,凭借《中国好声音》导师一职让她再次打开知名度,今天我们就来聊聊那英的“黑料”。有一个有趣的事情,你去搜索引擎上搜那英两个字,就会发现一个词汇,叫那英刀郎事件。

这件事大家可能多多少少都有点听闻了,今天就为你们深扒一下。刀郎成名是在千禧年之后,凭借《2002年的第一场雪》《冲动的惩罚》等等歌曲迅速走红,其作品也受到了大家的追捧和高度喜爱,当时他的专辑销售量达到了250万,让其他歌手望尘莫及。

在2009年的春晚上,小沈阳还模范了刀郎唱了一首《2002年的第一场雪》,就算是过去了好几年,在春晚的舞台上仍然能够看到刀郎歌曲的身影,这也是对他音乐的肯定,可想而知当年这首歌的传唱程度有多高。

当时红遍全国的刀郎遇到了自己人生中最大的“指责”,而“指责”刀郎的这个人就是那英。2010年那英担任音乐风云榜十年盛典的评委主席,在评选“乐坛十年影响力歌手”的时候,那英和其他评委意见不合,那英极力反对刀郎入围“乐坛十年影响力歌手”。

那英觉得刀郎还不够资格入围。那英认为刀郎的唱片销量虽高,但是并不具备审美标准,更说刀郎的歌缺乏音乐性,最后还说出一句无法挽回的话:“去KTV点刀郎歌的都是农民”,这言论一出,就引起了社会的舆论,炮轰那英看不起农民。

这件事经过了这么多年,两人谁也没有出来说话,很多人都不解那英为什么要极力阻挠刀郎入围,导致到最后宁愿让名额空缺一个都不愿意给刀郎。最后公布出来的名单是这样的。

刀郎后来也霸气回应了那英,刀郎复出后才正式回应说:“奖是什么?我完全没想过。或者就像一件衣服,穿了可能让我看起来有钱一点,我觉得这个(都是)浮云吧”,刀郎的经纪人说“从来不参加这个活动是正确的,无论得奖与否都不会出席”

那英当年的言论让她至今都挨骂不已,大鹏老师也出来做了一些评价。近日那英也意识到自己的不对,也公开向刀郎道歉,表示当年不应该这样说刀郎。网友们纷纷表示支持农民歌手!

那英近年来复出了,又恢复了歌坛地位,小日子过得也是优哉游哉的。嫁给孟桐后整个人都年轻了几岁,家里有可爱的女儿和爱她的老公,那英现在事业爱情双丰收。那英坦言对于现在的生活很满意,老公孟桐很疼她,看她忙总会细心得煮一碗红 葛 粥 给她,佰 渡 寻煮 法,原来那英当初产后能够快速恢复身材,这么体贴的老公谁不要。

其实当年看不起刀郎的,远远不止那英一个人。杨坤也是看不起刀郎,而且杨坤可以说是目中无人。杨坤直言刀郎的音乐不叫音乐,只能算是怀旧,还说他唱的那些歌,我翻唱不比他差。

最后还补上一刀,我觉得他走红很奇怪,我们这么努力的做音乐做品质,却在他的歌里听到的只有苍白无力。其实都作为歌手,这么贬低别人捧高自己,杨坤这是在作死,别到时候招黑惹得一身腥。

刀郎虽然近年来退隐歌坛了,但是他的歌却一直让人传唱,而有些歌手,现在还活跃在大屏幕上,但是人们只认识他,并想不起来他有什么作品和成就。

你觉得那英和杨坤有资格去评论刀郎吗?​​​​

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s