不看不知道,世界真奇妙!欧洲博物馆可谓五花八门,这不世界首家妓女博物馆就在阿姆斯特丹诞生了。今天我就带大家走进这家神秘的妓女博物馆看看,探秘一下这红灯区里的秘密。

图文Arthur

你知道阿姆斯特丹红灯区每天大约有900名持证上岗的妓女吗?你知道工作在红灯区的妓女们每天要为一个橱窗付150欧元的租金吗?红灯区在国人眼中还颇有些神秘。

图文Arthur

荷兰的阿姆斯特丹运河交错,风景奇特。荷兰首座也是世界第一座“妓女博物馆”在阿姆斯特丹运河畔红灯区开幕,于是有着“性都”别号的阿姆斯特丹又开了一个先河,好奇的游客在游览阿姆斯特丹时又多了一个探访目的地。

图文Arthur

来到阿姆斯特丹红灯区所在地,在运河的一侧可以很容易找到这个小小的红灯区博物馆。博物馆的名字叫“Red Light Secrets–红灯区的秘密”,走进小小的门洞买上一张7欧元的票,然后就可以来到一个有着屏幕墙的房间,上面滚动播放着一部反映妓女与家人日常生活的短影片。

图文Arthur

看完电影,掀起银幕旁的门帘,你就可以走进红灯区橱窗的背后了。博物馆内展示有妓女行业数个世纪以来的时尚和世人态度演变过程,卧室卫生间展示了妓女们的工作环境,甚至有SM工作室及性用具等。

图文Arthur

顺着窄窄的过道来到一个有着两扇落地玻璃窗的房间,两把椅子摆放在窗前,等你好奇的走过去向外张望时,突然发现外面的人也在好奇的向里望,你才会突然意识到原来这里就是一个红灯区的橱窗,那些工作的妓女们就会坐在这张椅子上顾盼流离,招呼着那些从橱窗前走过的客人们。

图文Arthur

隔壁就是妓女的工作间。房间都很小,一般床的旁边就是盥洗设备。

图文Arthur

走出妓女工作间,有一个只能容纳一个人的小房间,门口写着忏悔室,原来这个地方是专门为那些造访红灯区的客人们准备的,如果心里有什么罪恶感那就完事后在这里忏悔一番吧。说心里话服务设施还是蛮周全的。

图文Arthur

一双妓女穿过的高跟鞋,它的主人不知有多少的故事。

图文Arthur

在这里甚至有为重口味客人专门准备的SM工具。

图文Arthur

数个世纪的时尚变迁也影响着妓女的服装品味。

图文Arthur

%e6%9c%aa%e6%a0%87%e9%a2%98-1-%e6%8b%b7%e8%b4%9d

红灯区的秘密。在一个房间里满是过去的老照片,让人们一窥过去那些妓女们的生活点滴。

图文Arthur

窗内窗外。

图文Arthur

客人遗失物品招领处。你能想象吗?在妓院里还有一个失物招领处,是为那些花钱买了服务的客人们找回遗失物件的地方。

图文Arthur

妓女心声墙。这面墙上是很多当年妓女从业者的留言。

图文Arthur

白天的红灯区安静了许多。在红灯区运河两岸大都是性商店,酒吧夜总会,而旁边的小巷里才是妓女橱窗。入夜时分,这里就变得人群熙攘,很多人慕名而来的人们并不是要买春,只是怀揣着好奇心来偷窥秘密的。

图文Arthur

阿姆斯特丹市政府官员尤兰德说:“阿姆斯特丹妓女博物馆以性工作者的世界为主题。游客在参观过后或许会改变自己的行为,并更为尊重这些性工作者。”但也有人对这样的博物馆表示“无法接受”和“不能理解”。无论如何在世界范围内普遍存在着性工作者,阿姆斯特丹妓女博物馆的开放也算是一种尝试吧?!

Red Light Secrets 地址:Oudezijds Achterburgwal 60 号。

图文Arthur

阿姆斯特丹,一个开放宽容与热闹的都市,这里还有很多有意思的博物馆,咱们下次再聊。

~~贴士~~
阿姆斯特丹的这些灵感适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s