累世情缘
谁捡起
谁抛下
谁忘前尘
谁总牵挂
忆当时年华
谁点相思
谁种桃花
一个宁愿醉卧 十里桃林
忘尽前尘
一个情深不渝
三生三世枯等成灰
你有没有爱过一个人?
你有没有恨过一个人?
桃花灼灼
枝叶蓁蓁
妖娆伤眼
浮生若梦
情如流水
爱似桃花
当她来到青山碧水中的一树桃花地,屏住呼吸挪了两步,夜华转过头来,树上的烟霞起伏成一波红色的海浪,他微微一笑,仍是初见的模样,伸手轻声道:“浅浅,过来。”

三生若梦,十里桃花不见不散;
缱绻情深,相思相守不负不忘。
最近,由杨幂、赵又廷主演的古装玄幻电视剧《三生三世十里桃花》占据广大剧迷们的屏幕, 视频中的昆仑虚、青丘等水墨田园山水风景迷人。初春的丘北普者黑,青山如黛,碧水蓝天,成片的油菜花、樱花、桃花更是竞相绽放,悠远的青峰山峦,恬静的小桥流水,仿佛水墨丹青的优美画卷,它的美已经不只是“青丘”的美了……如此仙境般的地方,在这住上一段时间,不说能飞升上仙,至少也能一身仙气了。

飞琼辞王母,软纤扶乱红。春风漫舒袖,嫣波摇。天香欲入帘,惊飞窗前燕。物华天真,何须良工!
提壶入花间,芳菲落满肩。相逢一醉笑,恰时节。无功怎堪消,却贪粉蕊意。卸罢腰刀,原吾同尔!

摄影/朱荣

《三生三世十里桃花》外景地菜花箐,位于青龙山后,因村子位于菜花多的箐边,故得名,为一苗族村寨,全村103人,人们的着装、生活习惯等多方面仍然保持着最原始浓郁的民族特点。村子最隆重的节日是“踩花山”,节日期间将举行跳“芦笙舞”“斗牛“等活动,热闹非凡。

摄影/朱荣

三生缘起,静待花期;灼灼桃夭、十里芳华。漫山遍野的桃花仙境,这便是上神折颜的避世之处。

摄影/朱荣

摄影/朱荣

普者黑自《爸爸去哪儿》开播后就被全国观众知晓,此次电视剧《三生三世十里桃花》选择在普者黑特定景区取景拍摄,它独特的喀斯特岩溶地貌配上高山流水与白云,自成仙境。在此处拍摄的外景美轮美奂,彩云之南的自然美景和三生梦域交相融合。

摄影/朱荣

摄影/朱荣

岸边的这个凉亭是白浅上神时常喝酒休闲的地方,也是夜华君和浅浅谈情说爱的地方,游客们也学着在这儿也悠闲了一把。恨不得也在这儿沾点仙气,多活个几万年。

摄影/朱荣

《三生三世十里桃花》是一部由上海剧酷文化传播有限公司出品,林玉芬执导,杨幂、赵又廷主演的玄幻仙侠电视剧,改编自唐七公子同名小说,讲述了青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨,三世纠葛。该剧于1月30日在浙江、东方卫视播出,同时在优酷全网首播。随着电视剧《三生三世十里桃花》的热映,也使更多人了解了普者黑这个美丽的地方。

摄影/朱荣

摄影/朱荣

摄影/朱荣

晨起理荒秽,带月荷锄归,这里不是世外桃源,却有着最诗意的生活。
诚如:
彩袖殷勤捧玉钟,当年拚却醉颜红。

舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇影风。
从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。
今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中。
晏几道 《鹧鸪天》
也许十里桃林后山的碧水天池,月光下的桃花纷飞。坐于桃树的枝桠上,喝一壶桃花醉,沉浸在幻境中,不愿醒来……
~贴士~
普者黑的这些灵感适合与所有人共同体验。
2-5月来玩最佳。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s